鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azk
より簡単に作りやすいレシピなので、あくまでも風です。

材料(2~3人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/4個
えのき茸
1袋
カンタン酢
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、えのき茸は2cm位に切ります。
  2. 2
    生鮭をグリルし、焼きあがったら骨を取り除きほぐしておきます。
  3. 3
    えのきだけをフライパンで焼きます。
  4. 4
    バットにカンタン酢を入れ、そこに鮭、焼いたえのき茸、スライスした玉ねぎを加えます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷まし、冷めたらできあがり♪

きっかけ

自分なりに簡単に作ってみたくて考えました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

azk はじめまして!料理の幅を広げたくて楽天レシピに登録しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする