離乳食後期〜蒸しパンinほうれん草 レシピ・作り方
![離乳食後期〜蒸しパンinほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e1c1412b1aba0b02f5c49535327d164d8e1fe5.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![うに(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2042608a80f69498071eb13a5fab9dacccd4cce.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 小麦粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1と1/2
- 粉ミルク 50ml
- 茹でたほうれん草 15g
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を器に入れて混ぜる
- 2 ①へ粉ミルクを入れて混ぜる。
- 3 ②へみじん切りにしたほうれん草を入れて混ぜる。混ぜ終えたら、シリコンカップに入れる。
- 4 鍋に1cmくらい熱湯を入れる。③のシリコンカップを鍋に並べ蓋をし弱火で12分程蒸す。
- 5 爪楊枝などを刺してみて、中まで火が通っていれば完成。
きっかけ
鉄分不足が気になり、蒸しパンにも野菜を!と思いほうれん草を入れてみました(^^)
おいしくなるコツ
砂糖小さじ1と1/2だと甘いと感じる方もいるかもしれません。なので砂糖はお好みで調節して下さい(^^)
- レシピID:1190018829
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません