金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
今日の晩御飯^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

金目鯛
4切れ
生姜
1カケ
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    金目鯛の皮面に十字に切り込みを入れます。

    生姜は皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、生姜、★の材料を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら金目鯛を入れます。
  3. 3
    アルミホイルの真ん中に切り込みを入れた落し蓋をして13分煮ます。

    (火加減を少し弱めて下さい)
  4. 4
    金目鯛をお皿にうつします。

    煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて金目鯛にかけたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯★

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)金目鯛

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする