ひじきとコーンのしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
栄養タップリで簡単に作れます。

材料(3人分)

芽ひじき(乾燥)
15g
ホールコーン(缶)
100g
にんにくチューブ
1cmくらい
ゴマ油
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻しておく。コーンは水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とにんにくチューブを入れて弱火で火にかける。香りがしてきたら、水気を切ったひじきとコーンを加えて炒める。
  3. 3
    酒・醤油・顆粒かつおだし・粗挽き黒胡椒を加え、水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても良し。ご飯の上にのせて食べても良し。

きっかけ

ひじきが苦手な息子のためにコーンを入れてみました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
時短 簡単 節約 ヘルシー
料理名
ひじきとコーンのしっとりふりかけ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする