作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。ボウルに●の調味料を混ぜておく。別のボウルに○の水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油小さじ1を入れて熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を入れる。
-
- 3
- 弱火にして、水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜたら肉みそは出来上がりです。
-
- 4
- 別のフライパンにゴマ油大さじ1を熱し、中火で中華麺を炒める。焼き目が付くように、あまり触らず、たまにほぐしたりするくらいで良いです。
-
- 5
- お皿に麺を盛り、肉みそをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甜麺醤の代わりに普通の味噌でも良いです。
きっかけ
肉みそが好きなので、レシピに残しておこうと思いました。