ピリ辛肉みそのせ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
麺だけじゃなく、ご飯にも合うピリ辛の肉みそです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
ゴマ油
小さじ1
●酒
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●甜麺醤
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●水
大さじ3
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1
焼きそば用中華麺(蒸し)
3玉
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。ボウルに●の調味料を混ぜておく。別のボウルに○の水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ1を入れて熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を入れる。
  3. 3
    弱火にして、水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜたら肉みそは出来上がりです。
  4. 4
    別のフライパンにゴマ油大さじ1を熱し、中火で中華麺を炒める。焼き目が付くように、あまり触らず、たまにほぐしたりするくらいで良いです。
  5. 5
    お皿に麺を盛り、肉みそをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甜麺醤の代わりに普通の味噌でも良いです。

きっかけ

肉みそが好きなので、レシピに残しておこうと思いました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
肉味噌アレンジ焼きそば合い挽き肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 肉みそ
料理名
ピリ辛肉みそのせ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 17:22
美味しくできました また作ります
アキサンタ
レポートありがとうございます♪私が作るより美味しそう!また作ったら教えてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする