野菜のだしで!肉なしじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
野菜のだしでコトコト煮ました

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ(小玉)
1個
人参
1本
野菜だし(ベジブロス)
カップ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもはたべやすい大きさに切り、ラップして3分。玉ねぎは櫛形、人参は一口大にきる
  2. 2
    鍋に野菜スープ、砂糖)を入れ煮たったら1の人参、玉ねぎ、を加え5分煮る。
  3. 3
    しょうゆを入れ、レンジにかけたじゃがいもも加え5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする