材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3袋
- 豚こま肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 大1個
- ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 3倍濃縮麺つゆ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんのお湯を沸か始める。
フライパンで豚肉を炒め少し火が通ってきたら薄切り玉ねぎを入れてさらによく炒める。
-
- 2
- 1のフライパンに砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ合わせさらに醤油、ニンニクを追加してよく絡め合わせる。
-
- 3
- 沸騰したお湯にうどんを入れさっと湯通し、水で軽く洗う。
-
- 4
- お皿にうどんを入れ炒めた具を乗せる。
-
- 5
- 食べる直前にお好みでねぎ、マヨネーズをかけ3倍濃縮の麺つゆを原液のまま軽く回しかけます。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べます。
きっかけ
豚丼にしようと思ったらご飯がなかった〜
のでうどんにのせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません