アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!何個でも食べられちゃうあっさりギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
野菜の甘みが感じられるあっさりギョーザです。

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
250グラム
キャベツ
半分
ニラ
1束
かつおだしの素
4グラム
ニンニク
お好み
ギョーザの皮
3袋〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にだしの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    野菜はあらみじん切りに。
    キャベツは多いので私はフープロを使ってます。
    包丁だと大変なので
    少し減らしても大丈夫です。
  3. 3
    野菜、肉をよく捏ねます。
  4. 4
    多めの油をひいたフライパンにギョーザを並べて火を付け軽く焦げ目がついたら必ず熱湯を注ぎ蓋をして中火強で蒸し焼きする。
  5. 5
    水分が少なくなったら蓋を外して水分を飛ばし、
    焦げ目を付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切って下さい。

きっかけ

子供達に野菜を沢山食べて欲しいかったので。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする