キュウリとニンジンのはちみつレモンマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは斜め薄切りにしてから千切りに。ニンジンは皮をむいて5cmくらいの長さで千切りにする。キュウリもニンジンも同じボウルに入れて塩を振り、手でサッと混ぜ、水分が出るまで置く。
-
- 2
- 別のボウルに●の調味料を全部入れて混ぜておく。
-
- 3
- 10分くらい置いた①を手でギュッと絞り、②のボウルに入れる。全体を良く混ぜ、馴染むように食べる直前まで冷蔵庫に置いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が馴染んだほうが美味しいので、献立の中でも最初に作っておくと良いです。
きっかけ
色鮮やかなマリネが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません