キャベツとカニカマのホエー入り甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
水切りヨーグルトで出たホエーを活用。

材料(3人分)

キャベツ
3枚(150gくらい)
カニカマ
3本
●ホエー(ヨーグルトの水切りで出た水分)
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、600wの電子レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    カニカマは半分の長さに切ってほぐしておく。●の材料をボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3
    加熱したキャベツの粗熱が取れたら、手で水気を絞り、●の材料を混ぜておいたボウルに入れる。カニカマも加えてよく混ぜたら出来上がりです。食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりにツナやサラダチキンでも美味しいでしょう。

きっかけ

毎日ヨーグルトを食べるのですが、ホエーが余るのが気になっていたので作りました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツカニカマ
関連キーワード
時短 簡単 節約 ホエー
料理名
キャベツとカニカマのホエー入り甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする