キャベツとカニカマのホエー入り甘酢和え レシピ・作り方

キャベツとカニカマのホエー入り甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
水切りヨーグルトで出たホエーを活用。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚(150gくらい)
  • カニカマ 3本
  • ●ホエー(ヨーグルトの水切りで出た水分) 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、600wの電子レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 カニカマは半分の長さに切ってほぐしておく。●の材料をボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3 加熱したキャベツの粗熱が取れたら、手で水気を絞り、●の材料を混ぜておいたボウルに入れる。カニカマも加えてよく混ぜたら出来上がりです。食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう。

きっかけ

毎日ヨーグルトを食べるのですが、ホエーが余るのが気になっていたので作りました。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりにツナやサラダチキンでも美味しいでしょう。

  • レシピID:1190018632
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツカニカマ
関連キーワード
時短 簡単 節約 ホエー
料理名
キャベツとカニカマのホエー入り甘酢和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る