キャベツとカニカマのホエー入り甘酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、600wの電子レンジで2分くらい加熱する。
- 2 カニカマは半分の長さに切ってほぐしておく。●の材料をボウルに入れて混ぜておく。
- 3 加熱したキャベツの粗熱が取れたら、手で水気を絞り、●の材料を混ぜておいたボウルに入れる。カニカマも加えてよく混ぜたら出来上がりです。食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
きっかけ
毎日ヨーグルトを食べるのですが、ホエーが余るのが気になっていたので作りました。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにツナやサラダチキンでも美味しいでしょう。
- レシピID:1190018632
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません