豚レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
半調理済み食材の味付け豚レバーを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

味付き豚レバー
150g
もやし
1P
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
人参
100g
焼肉のたれ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに味付き豚レバーを並べその上に人参・もやしをのせ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ジューっという音がしてきてもやしのかさが減ってきたらキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    豚レバーの味付けが全体に絡まったら味見をする。足りなかったら焼肉のたれを加えて味を調える。
  5. 5
    大皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

半調理済み食材を使って時短しましょう。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 18:40
焼き肉のタレ万能ですね!おいしいです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする