材料(1人分)
- そば
- 100g
- なめこ
- 1/4株
- 大根おろし
- 大さじ3
- ねぎ
- 1/4本
- だしパック
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 一味
- ひとふり
作り方
-
- 1
- そばを茹でる。鍋でだしパックと水を入れて火にかける。その間にねぎを刻み、大根をおろしておく。なめこをゆでざるにあげる。
-
- 2
- 茹でたそばを水で洗ってざるにあげ、鍋のだしに砂糖、しょうゆを入れる。沸騰したらそば、ねぎ、なめこを入れどんぶりに入れて大根おろしをのせ一味をかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません