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ビタミンCたっぷり!レタスとささみの蒸しサラダ★ レシピ・作り方

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うみ ひま
1日の栄養バランスを考えてタンパク質と食物繊維が不足していたので作りました(^_^)
レモン汁でビタミンCプラス減塩にもなります♪

材料(2人分)

レタス
4分の1個
ささみ
2本
ポン酢
大さじ2
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみは茹でて食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    レタスを2cm幅程度に細切りにしてラップでフンワリと包みます。

    レンジ600wで15秒加熱したら上下をひっくり返して更に15秒加熱します。
  3. 3
    器にレタスを入れてささみをのせます。

    ポン酢とレモン汁を混ぜてかけたら出来上がりです♪

きっかけ

1日の栄養バランスを考えて★

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみポン酢レモンレタス

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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