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焼き加減が大事!ポークステーキ レシピ・作り方

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Rain062
豚肉を使ったステーキです。野菜の添え物も添えてどうぞ

材料(1人分)

豚肉の肩ロース
1つ
塩 胡椒
適量
ニンニク
一欠片
バター
バターナイフ一欠片
(以下添え物)ナス
1つ
小松菜
1本
じゃが芋
1つ
オリーブオイル
適量
ステーキ用ソース
適量
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作り方

  1. 1
    包丁で豚肉の繊維を切ります。
    脂肪部分と赤身部分の間に切れ込みを入れる、赤身の部分を横に切れ込みを入れる
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクをフライパンにしき、そこに塩胡椒をした肉を入れ、焼き色を付けます。
  3. 3
    焼き色が両面とも付いたら、弱火にし、蓋をして2分待ち、皿に出します。
  4. 4
    ナス、小松菜、じゃが芋を切り、先程肉を焼いたフライパンにバターをしいて、炒めます。これで添え物の完成です。
  5. 5
    最後に肉にソースをかけて完成です

きっかけ

ステーキを作ろうと思った時に牛肉がなかったから豚肉で考えました

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)

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