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木綿豆腐で失敗しない!熱々揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
お給料日前のおつまみは安くて美味しくてボリュームのある揚げ出し豆腐にしました( ^ω^ )
木綿豆腐はしっかりしているので失敗しません!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
片栗粉
大さじ山盛り4
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を8当分に切ってレンジ600wで1分30秒加熱します。
    キッチンペーパーにのせて水気を切ります。
  2. 2
    木綿豆腐の全面に片栗粉をつけます。
  3. 3
    (2)を180度に熱した揚げ油に入れて薄いきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    麺つゆと水を器に入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱して(3)を入れたら出来上がりです♪

きっかけ

安くて美味しいおつまみが作りたくて★

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ100円以下の節約料理木綿豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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