木綿豆腐で失敗しない!熱々揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- 片栗粉
- 大さじ山盛り4
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を8当分に切ってレンジ600wで1分30秒加熱します。
キッチンペーパーにのせて水気を切ります。
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- 2
-
- 木綿豆腐の全面に片栗粉をつけます。
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- 3
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- (2)を180度に熱した揚げ油に入れて薄いきつね色になるまで揚げます。
-
- 4
- 麺つゆと水を器に入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱して(3)を入れたら出来上がりです♪
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木綿豆腐はしっかりしているので失敗しません!