アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ヤゲンポン酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
カルシウムたっぷりのおつまみです♪

材料(2人分)

ヤゲン
200g
万能ネギ
2本
ポン酢
大さじ4
大さじ2
豆板醤
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにヤゲンと酒を入れて中火で火をつけます。

    蓋をしたら弱火にして2分蒸し焼きにします。

    蓋を開けて中火にして汁気が無くなるまで焼きます。
  2. 2
    ヤゲンを器に入れてポン酢をかけます。

    刻んだ万能ネギと豆板醤を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

ヤゲンを買ったので★

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ポン酢フライパンだけでおつまみ簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする