おつまみに♪おかずに♪牛皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
味付け濃い目なので生卵を付けると美味しいです( ^ω^ )
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
8分の1個
牛脂
1個
砂糖
大さじ1
★酒、醤油
各大さじ1
★水
60cc
★ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱したら牛脂を溶かして砂糖を入れます。
  2. 2
    砂糖が少し溶けてきたら牛肉を入れて30秒炒めます。
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎを加えて30秒炒めます。
  4. 4
    少し火加減を弱めたら★の材料を加えます。

    1分30秒煮れば出来上がりです♪

きっかけ

牛肉を、買ったので★

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/23 20:16
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん♪♪♪ いつもつくれぽありがとうございます(*'ω'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする