レンジで生の皮付ピーナツを味付け(塩味)ピーナツに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
程よい塩味が付いたピーナツがレンジであっというまに出来ちゃいます。

材料(250g人分)

生の皮つきピーナツ
250g
小さじ1
数滴

作り方

  1. 1
    レンジ対応の皿にピーナツを入れ、
    水を手でさっと、振りかけ、

    塩を全体になじませ、
    10分置く。
  2. 2
    500wレンジで5分加熱。

    取り出し、全体をざっとまぜ、10分放置。
  3. 3
    500wレンジで3分加熱。

    ざっと全体をまぜ、そのまま冷ます。

    カリッと塩味のピーナツの出来上がり!

おいしくなるコツ

途中、インターバル(休憩)をし、2度加熱法がコツです。

きっかけ

生の落花生に塩味を付ける方法を考えて成功。 ただ、今まではオーブンで30分かけて焼いていましたが、 もしかして、レンジで出来るのではないかとやってみたところ、すごく短時間に簡単に出来ることを発見しました!!

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)火を使わない料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする