柔らかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
うちのきんぴらは柔らかめです☆

材料(2~3人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
胡麻油
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を細切りにします。
  2. 2
    ごぼうを水に10分さらし、ざるにあけて水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、ごぼう、人参を中火で炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、酒、砂糖加え、2分煮詰めます。
  5. 5
    4に醤油、味醂を加え、水気を無くなるまで弱火で煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら 和食
料理名
柔らかきんぴら

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする