【アレンジ丼】ピリ辛がたまらない♡キムチ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キムチ
- お好みで30g位
- ★水
- 80cc
- ★だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、表面に焼き色がつくくらいに、軽く焼きます。
※全部火が通ってなくてOKです。
-
- 2
-
- 一度鶏もも肉を取り出し、スライスした玉ねぎをしなっとするくらいまで炒めます。
-
- 3
-
- キムチを加え、水分を飛ばすように炒めます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉をフライパンに戻し、材料★を加え、フタをします。
沸騰してから5分ほど煮込み、鶏もも肉に火を通します。
-
- 5
-
- 卵をまわしいれ、お好みの固さの一歩手前で火を止め、フタをして最後は余熱で火を通します。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
キムチ好きの人は、上からさらにキムチをのっけて食べるのも◯
きっかけ
大好きなキムチをアレンジ料理に使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません