皮カリカリ身はフワフワのブリの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ブリを魚焼きグリルで焼いてから作ったブリ照りタレをかけるので皮カリカリ身はフワフワに仕上がります♪
脂ののったブリを選ぶのがコツです( ^ω^ )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
★醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に★の材料を入れて中火で火をつけます。
    半分程度になるまで煮詰めてトロッとしたら火をけします。
  2. 2
    魚焼き用グリルで焼いたブリに(1)をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

脂ののったブリを買ったので★

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理5分以内の簡単料理照り焼きソースぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする