人参たっぷりハニーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 人参
- 1/2本
- アスパラガス
- 1/2本
- 無塩バター
- 20グラム
- たまご
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器でぐるぐると混ぜます。
-
- 2
- 人参はすりおろしにし、アスパラガスは細かく切り、軽くレンジで加熱します。オーブンを180℃に予熱します。
-
- 3
- 2の人参とアスパラガスに無塩バターを加えて混ぜます。(予熱でバターを溶かします。)
-
- 4
- 1に3とたまご、ヨーグルト、はちみつを加えて混ぜ、ミニケーキ型に生地を流して、180℃のオーブンで18分ほど焼いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません