節約ランチ♪コーンスープそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
残っていたコーンスープの素と焼きそば麺を使って作りました♪自分のお昼ご飯は、なるべく節約しています(^-^;

材料(1人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ
8分の1個
オリーブオイルまたは油
小さじ1〜2
★焼きそば麺
1人前
★コーンスープの素
1袋
★水
150cc
★塩またはコンソメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、小さくカットしたベーコン、薄切りにした玉ねぎを入れて中火で30秒炒めます。
  2. 2
    (1)に★の材料を加えてよく混ぜます。
    煮立ったら少し火加減を弱めて2分程度煮て出来上がりです♪
  3. 3
    このコーンスープの素を使って作りました♪

きっかけ

余り物でランチを作りたかったので★

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする