節約ランチ♪コーンスープそば♪ レシピ・作り方

節約ランチ♪コーンスープそば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
残っていたコーンスープの素と焼きそば麺を使って作りました♪自分のお昼ご飯は、なるべく節約しています(^-^;

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • オリーブオイルまたは油 小さじ1〜2
  • ★焼きそば麺 1人前
  • ★コーンスープの素 1袋
  • ★水 150cc
  • ★塩またはコンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、小さくカットしたベーコン、薄切りにした玉ねぎを入れて中火で30秒炒めます。
  2. 2 (1)に★の材料を加えてよく混ぜます。
    煮立ったら少し火加減を弱めて2分程度煮て出来上がりです♪
  3. 3 このコーンスープの素を使って作りました♪

きっかけ

余り物でランチを作りたかったので★

  • レシピID:1190016675
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る