材料(1人分)
- いわしの開き
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 明太子
- 1本
- 青じそ
- 2枚
- 白ごま
- ふたつまみ
- ご飯
- 丼ぶり1杯
作り方
-
- 1
- いわしの両面に小麦粉をつけます。
フライパンを中火で熱したら油を入れていわしを並べて弱火にして5分焼きます。
-
- 2
- いわしを裏返して更に5分焼いてよく混ぜた★の材料を入れます。
中火にしてタレがいわしに絡んだら火を消します。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を入れていわしをのせます。
刻んだ青じそをのせてカットした明太子ものせたら白ごまをちらして出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません