8分煮るだけの豚バラ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ご飯にのせて豚丼に♪小さく切ってチャーハンに♪おつまみにもぴったりです(ᵔᴥᵔ)

材料(2〜4人分)

豚バラブロック
300cc
★醤油、みりん、酒
各大さじ2
★水
100cc

作り方

  1. 1
    豚バラブラックを5ミリ〜1cm幅程度に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラと★の材料を入れて中火で火をつけます。
  3. 3
    汁気が少し残るくらい (8分程度)煮たら出来上がりです♪

きっかけ

半額の豚バラを買ったので★

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず豚丼

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする