玉ねぎの甘い香りが食欲をそそる‼︎野菜巻きカツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚薄切り肉
- 20枚
- 冷凍インゲン
- 20本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンを解凍する。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩胡椒し、インゲンと玉ねぎをのせてクルクル巻く。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、170度に温めた揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり‼︎
きっかけ
栄養バランスのとれたカツを作りたくて、試しに作ってみたら予想以上に香りと味が良かったので。
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玉ねぎの甘い香りがたまりません(^-^)