かぼちゃと玉ねぎのカレーそぼろ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ご飯にのせても。

材料(2食人分)

玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
40グラム
鶏ひき肉
大さじ2
少々
50cc
小麦粉
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃを細かく切ります。
  2. 2
    分量外の油で鶏ひき肉と1を炒め、塩で味付けします。
  3. 3
    ある程度炒まったら、2に小麦粉、カレー粉、コンソメを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    3に水を加えて煮込みます。
  5. 5
    野菜に火が通り、水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉鶏そぼろカレー粉幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする