かぼちゃと玉ねぎのカレーそぼろ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのカレーそぼろ【離乳食、幼児食に】
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
ご飯にのせても。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃを細かく切ります。
  2. 2 分量外の油で鶏ひき肉と1を炒め、塩で味付けします。
  3. 3 ある程度炒まったら、2に小麦粉、カレー粉、コンソメを加えてよく混ぜます。
  4. 4 3に水を加えて煮込みます。
  5. 5 野菜に火が通り、水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので。

  • レシピID:1190016335
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉鶏そぼろカレー粉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る