材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 450cc
- 水
- 400cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、1を入れ、中火で軽く炒めます。
-
- 3
- 2に牛乳、水、鶏がらスープの素、半分に折ったパスタを入れ、煮込みます。
-
- 4
- パスタが柔らかくなったら、塩、胡椒、粉チーズで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません