節約ランチ♪疲れた胃腸にも優しいかきたま蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- なると
- 2枚
- 麺つゆ(薄めたもの)
- 250cc
- 片栗粉
- 大さじ1と少し
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に麺つゆ、小口切りにした青ネギ、なるとを入れて中火で火を付けます。
沸騰したら火を消して片栗粉と水を混ぜたものを回し入れて混ぜます。
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- 2
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- 再び中火で火をつけてトロミがついたら溶いた卵を回し入れます。
-
- 3
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- たまごが煮えたら茹でたお蕎麦にかけて出来上がりです♪
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