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節約ランチ♪疲れた胃腸にも優しいかきたま蕎麦♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
6月に入り梅雨でジメジメして胃腸も疲れぎみなので(^^;あたたかいかきたま蕎麦を作りました♪

材料(1人分)

蕎麦
1人前
1個
青ネギ
2本
なると
2枚
麺つゆ(薄めたもの)
250cc
片栗粉
大さじ1と少し
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆ、小口切りにした青ネギ、なるとを入れて中火で火を付けます。
    沸騰したら火を消して片栗粉と水を混ぜたものを回し入れて混ぜます。
  2. 2
    再び中火で火をつけてトロミがついたら溶いた卵を回し入れます。
  3. 3
    たまごが煮えたら茹でたお蕎麦にかけて出来上がりです♪

きっかけ

胃腸に優しいものを作りたくて★

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の卵料理簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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