材料(1〜2人分)
- ご飯
- 中サイズ茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- 鶏肉
- 80g
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ2
- マーガリンまたはバター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて中火で熱したらみじん切りにした玉ねぎと小さく切った鶏肉を1分炒めます。
-
- 2
-
- (1)にご飯とコンソメを加えて更に1〜2分炒めたら塩胡椒で味をととのえます。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて中火で火を付けます。
溶いた卵を入れて菜箸でぐるぐるとかき混ぜながらお好みの硬さまで焼きます。
-
- 4
-
- お皿に移した(2)にスライドして乗せたらケチャップをかけて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません