材料(2人分)
- タコ(茹でタコ)
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ★中華だし(顆粒だし)
- 小さじ2分の1
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜をキッチンバサミで乱切りしながらビニール袋に入れていきます。
(キッチンバサミで切ると切り口が荒くなり味が付きやすくなるので)
-
- 2
-
- タコもキッチンバサミで乱切りにしながら入れたら★の材料も入れます。
-
- 3
-
- 手で揉んで混ぜたら冷蔵庫で10分冷やして出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キッチンバサミで全て調理出来ます!!