おつまみに♪タコと胡瓜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
タコには疲れた肝臓によいとされるタウリンが豊富だそうなので、今晩のおつまみにしました♪♪
キッチンバサミで全て調理出来ます!!

材料(2人分)

タコ(茹でタコ)
100g
胡瓜
1本
★ごま油
小さじ2
★白ごま
小さじ1
★塩
小さじ3分の1
★中華だし(顆粒だし)
小さじ2分の1
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜をキッチンバサミで乱切りしながらビニール袋に入れていきます。
    (キッチンバサミで切ると切り口が荒くなり味が付きやすくなるので)
  2. 2
    タコもキッチンバサミで乱切りにしながら入れたら★の材料も入れます。
  3. 3
    手で揉んで混ぜたら冷蔵庫で10分冷やして出来上がりです♪

きっかけ

晩酌のおつまみに♪

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりたこ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする