幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
3歳の子供が喜んで食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
茹で卵
1個
マヨネーズ
小さじ1
少々
ジャガイモ
中1個
サラダ油
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2
    茹で卵を微塵切りにします。
  3. 3
    1、2、マヨネーズ、塩を混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮に3を包んでいき、分量外の少々の水で最後に糊付けします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を中火で焼き、焼き色がついたら、水を入れ、蓋をします。
  6. 6
    水分がなくなってきたら、最後に両面、焼き色をつかせ、出来上がり。
    大人は醤油につけて食べても美味しいです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)ゆで卵じゃがいもその他の餃子焼き餃子
関連キーワード
ジャガイモ 餃子 茹で卵 幼児食
料理名
幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 20:52
子どもに作りました‼ 食べた後、ニコニコでした☆ ありがとうございました(*^^*)
ひもみん
ひもみんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ とっても美味しそうですね! お子様にも喜んで頂けて嬉しい限りです! 素敵なレポに感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする