鶏そぼろあんかけ丼【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- そら豆
- 5粒
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、新玉ねぎ、そら豆をみじん切りにします。レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- 鶏ひき肉を小鍋で炒めます。ある程度火が通ったら、1の野菜を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 2に砂糖と醤油を加えてよく混ぜ、水を足して煮込みます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです。