鶏そぼろあんかけ丼【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

鶏そぼろあんかけ丼【離乳食、幼児食に】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
新玉ねぎとそら豆を使って子供に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、新玉ねぎ、そら豆をみじん切りにします。レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 鶏ひき肉を小鍋で炒めます。ある程度火が通ったら、1の野菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3 2に砂糖と醤油を加えてよく混ぜ、水を足して煮込みます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1190015923
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉鶏そぼろ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/21 11:07
    鶏そぼろあんかけ丼【離乳食、幼児食に】
    これをご飯にかけて食べさしました( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る