日本酒に合う♪わさび漬け海苔納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
日本酒に合うおつまみです☆

材料(1〜2人分)

納豆
1パック
わさび漬け
大さじ1程度
海苔
全形の3分の1枚

作り方

  1. 1
    *お皿に4当分にした海苔をならべます。

    *納豆に納豆タレを混ぜて海苔4枚にのせます。

    *納豆の上にわさび漬けをのせたら出来上がりです。

きっかけ

わさび漬けを頂いたので★

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ納豆簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする