しめじと玉ねぎとソーセージ入りの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人前
- サラダ油
- 大さじ半分
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ソーセージ
- 4本
- 鰹節
- ひとつかみ
- ダシ醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ソーセージ、シメジを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、茹でうどんを加え、更に炒めます。
-
- 4
- うどんに火が通ったら、鰹節、だし醤油を入れて味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません