節約ランチ♪鍋焼き和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1人前
- 長ネギ
- 4cm
- 麺つゆ(薄めたもの)
- 250cc
- カレー粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 1人用土鍋またはお鍋に麺つゆ、カレー粉、斜め小口切りにしたネギを入れて中火で火をつけます。
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- 2
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- 沸騰したらゆでうどんを入れます。
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- 3
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- 再び沸騰したら火をけして片栗粉と水を混ぜたものを少しずつ混ぜます。
-
- 4
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- 中火で火をつけて混ぜながらトロミが付けば出来上がりです☆
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