作り置きに♪お弁当に♪タッパー1つで作る塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 長ネギの小口切り
- 3cm分
- ウィンナー
- 2本
- 水
- 大さじ3
- ★中華だし
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 3〜4つまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- タッパーに焼きそば麺、小さく切ったウィンナー、ネギ、水を入れます。
-
- 2
-
- 蓋をして蒸気弁を開けたらレンジ500wで3分加熱します。
-
- 3
- (2)に★の材料を加えて混ぜたら出来上がりです♪
(*蓋を開けるときは蒸気が出ますので火傷に注意して下さいね)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に持って行ったり冷蔵庫に入れておいて後で食べる時にもそのまま暖められます!!