材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 水
- 200cc
- なめこ
- 2分の1袋
- 小ねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮のもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1人用土鍋にうどんと水を入れて蓋をしレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
- 2
-
- だし入り味噌を溶かし入れて洗ったなめこと小口切りにした小ねぎ、麺つゆを入れてレンジ600wで2分加熱します。(蓋はしません)
-
- 3
-
- 卵を入れたら出来上がりです☆
-
- 4
-
- うどんはゆでうどんを使用しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません