アプリで広告非表示を体験しよう

花咲くベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
春なのでお花っぽく。

材料(1人分)

オリーブオイル
少々
菜の花(アスパラやほうれん草でも何でも)
少々
塩こしょう
少々
ハーフベーコン
2枚
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに熱して、食べやすく切った菜の花を塩こしょうで炒めます。
  2. 2
    ベーコンを両面焼き、ベーコンと菜の花をお花っぽくなるように配置してたまごを落とします。(目玉焼き➡花、菜の花➡茎、ベーコン➡葉)
  3. 3
    分量外の水を少々加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにし、塩こしょうで味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当につかって余った菜の花とベーコンで遊んでみました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き菜の花ベーコン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする