ロティサリーチキンの残りでチキングラタン レシピ・作り方

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ロティサリーチキンの骨から作った鶏ガラスープ(レシピID:1190015287)とチキンの身を入れたグラタンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラスープ
2カップ
ペンネ
1カップ分
シーフードミックス
1/2カップ分
ウインナー
1本
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2.5
牛乳
50cc
ロティサリーチキン
1カップ分
少々
ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ
2枚
粉チーズ
少々
ハーブミックス
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープを入れてペンネを茹でます。シーフードミックスと食べやすく切ったウインナーも加えます。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れてレンジで20秒から30秒程度加熱し、バターを溶かします。そこへ薄力粉を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    1のペンネが柔らかくなったら、鍋に2を少しずつ加えてとろみをつけます。更に牛乳も加えてほどよい固さにします。
  4. 4
    3にロティサリーチキンを加えてよく混ぜ、味をみて塩、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5
    4をグラタン皿に移し、とろけるチーズ、粉チーズをのせて、オーブントースターで10分~15分ほど焼きハーブミックスをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

コストコのお土産にいただいたので。

公開日:2017/04/12

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カテゴリ
マカロニグラタン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)シーフードグラタンチキングラタン

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