ロティサリーチキンの残りでチキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- ペンネ
- 1カップ分
- シーフードミックス
- 1/2カップ分
- ウインナー
- 1本
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- 牛乳
- 50cc
- ロティサリーチキン
- 1カップ分
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 少々
- ハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ガラスープを入れてペンネを茹でます。シーフードミックスと食べやすく切ったウインナーも加えます。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れてレンジで20秒から30秒程度加熱し、バターを溶かします。そこへ薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 1のペンネが柔らかくなったら、鍋に2を少しずつ加えてとろみをつけます。更に牛乳も加えてほどよい固さにします。
-
- 4
- 3にロティサリーチキンを加えてよく混ぜ、味をみて塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 5
- 4をグラタン皿に移し、とろけるチーズ、粉チーズをのせて、オーブントースターで10分~15分ほど焼きハーブミックスをふりかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません