コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ レシピ・作り方

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コストコのロティサリーチキンの骨を煮込んで鶏ガラスープを作りました。出来上がった鶏ガラスープはチキン入りの雑炊やグラタンに。
みんながつくった数 5

材料(約500cc人分)

ロティサリーチキンの骨
1パック分
1200cc
ネギ
1本
人参のはしきれ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とロティサリーチキンの骨、ネギ、人参のはしきれを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火~中火にして、こまめにあくをとりながら約30分間煮込みます。
  3. 3
    ざるの上にキッチンペーパーをのせて、2を濾したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶりついたものを使用するのはなんとなく気になるので、食べる前にナイフで骨から身をそいでいます。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンをいただいたので。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おつまみその他のだしクリスマスチキンローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 13:31
捨てるのもったいないと思ってたら骨、鶏がらスープができて嬉しいです。
hi_ro
2020/11/22 08:47
鶏の骨やそれにこびりついた肉、皮も全部ぶっ込んで煮込んだのでちょっと白濁しましたが、濃厚な鶏ガラスープができました。
黒一刻

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