コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(約500cc人分)
- ロティサリーチキンの骨
- 1パック分
- 水
- 1200cc
- ネギ
- 1本
- 人参のはしきれ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とロティサリーチキンの骨、ネギ、人参のはしきれを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火~中火にして、こまめにあくをとりながら約30分間煮込みます。
-
- 3
- ざるの上にキッチンペーパーをのせて、2を濾したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぶりついたものを使用するのはなんとなく気になるので、食べる前にナイフで骨から身をそいでいます。
きっかけ
コストコのロティサリーチキンをいただいたので。