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残り野菜で★栄養満点野菜炒め★ レシピ・作り方

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うみ ひま
冷蔵庫の残り野菜と豚小間肉で作りました♪晩ご飯の献立に悩んだ時は野菜炒めが簡単で栄養満点です(*☻-☻*)

材料(1〜2人分)

豚小間肉
150g
醤油、酒
各小さじ1
人参
2cm
小ねぎ
6本
もやし
100g
中華だし
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚小間肉→醤油、酒を揉み込みます。

    人参→薄切りにして1cm幅に切ります。

    小ねぎ3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したら人参、豚小間肉を入れて1分30秒炒めます。
  3. 3
    フライパンにもやし、小ねぎ、中華だしを入れたら1分程度炒めて塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯用に★

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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