材料(1〜2人分)
- 豚小間肉
- 150g
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- 人参
- 2cm
- 小ねぎ
- 6本
- もやし
- 100g
- 中華だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉→醤油、酒を揉み込みます。
人参→薄切りにして1cm幅に切ります。
小ねぎ3cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中火で熱したら人参、豚小間肉を入れて1分30秒炒めます。
-
- 3
-
- フライパンにもやし、小ねぎ、中華だしを入れたら1分程度炒めて塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません