離乳食に!キャベツとツナのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
パクパク手づかみ食べに!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
3枚
ツナ水煮
1缶
小麦粉
大さじ2〜
鰹節
半袋
青のり
小さじ1
絹ごし豆腐
50グラム〜
醤油
小さじ半
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってレンジでチン、柔らかくしておく。
  2. 2
    キャベツはみじん切り、ツナは水を切っておく。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル以外すべてを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3をスプーンで丸めながら落とし、弱火で両面焼き色かつくまでじっくり焼いたら完成!

きっかけ

魚が苦手な我が子に、、

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする