離乳食に!キャベツとツナのお焼き レシピ・作り方

離乳食に!キャベツとツナのお焼き
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
パクパク手づかみ食べに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってレンジでチン、柔らかくしておく。
  2. 2 キャベツはみじん切り、ツナは水を切っておく。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル以外すべてを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3をスプーンで丸めながら落とし、弱火で両面焼き色かつくまでじっくり焼いたら完成!

きっかけ

魚が苦手な我が子に、、

  • レシピID:1190015211
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る