材料コレだけ☆ソーセージとモヤシの揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- フランクフルト
- 4本
- モヤシ
- 1袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランクフルトを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油の半量をひき、1、モヤシを中火で炒めます。
-
- 3
- モヤシがしんなりしたら、塩、胡椒で味付けします。
-
- 4
- 3を10等分し、春巻きに包んでいき、小麦粉、水を混ぜたもので最後に糊付けします。
-
- 5
- 4の春巻きの両面にサラダ油の半量を塗ります。
-
- 6
- 5を魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで中火で焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません