水餃子の野菜スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍水餃子を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

冷凍水餃子
15個入り
ほうれん草
80g
えのき
80g
大根
50g
人参
30g
冷凍コーン
30g
中華スープの素
小さじ2
おろし生姜
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
    えのきは食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    大根と人参はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に水800㏄程度と大根・人参・中華スープの素・おろし生姜を入れて火にかける。
  4. 4
    沸いたら冷凍コーン・えのき・冷凍水餃子を入れ、冷凍水餃子の加熱時間どおりに加熱する。
  5. 5
    加熱時間残り3分になったらほうれん草を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

忙しいときの手抜きごはんに作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする