材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 15個入り
- ほうれん草
- 80g
- えのき
- 80g
- 大根
- 50g
- 人参
- 30g
- 冷凍コーン
- 30g
- 中華スープの素
- 小さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにする。
えのきは食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- 大根と人参はイチョウ切りにする。
-
- 3
- 鍋に水800㏄程度と大根・人参・中華スープの素・おろし生姜を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸いたら冷凍コーン・えのき・冷凍水餃子を入れ、冷凍水餃子の加熱時間どおりに加熱する。
-
- 5
- 加熱時間残り3分になったらほうれん草を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません